Focus-Klinikliste kürt Unimedizin Rostock zu bester Klinik in MV

16. Oktober 2017

In sieben medizinischen Fächern bundesweites Top-Krankenhaus

Rostock/Hansaviertel – Die Universitätsmedizin Rostock ist vom Nachrichtenmagazin Focus erneut zum besten Krankenhaus in Mecklenburg-Vorpommern gekürt worden. Deutschlandweit landete die Unimedizin als einziges Klinikum aus dem Bundesland unter den 100 besten Einrichtungen im vorderen Drittel. Außerdem erhielt das Haus den Titel „Top Nationales Krankenhaus“ in gleich sieben medizinischen Bereichen: Alzheimer, Kardiologie, Multiple Sklerose, Orthopädie, Parkinson, Prostatakrebs und Strahlentherapie. Bei MS und Parkinson befindet sich das Haus sogar unter den bundesweiten Spitzenreitern – bei sehr hoher Patientenzufriedenheit. „Unsere Qualität und Kompetenz werden bundesweit wahrgenommen“, sagt der Ärztliche Vorstand der Universitätsmedizin, Prof. Dr. Christian Schmidt. „Wir sind sehr stolz.“ In die Bewertung gingen unter anderem Fallzahlen, Behandlungsergebnisse, Komplikationsraten, Interviews mit renommierten Ärzten und wissenschaftliche Publikationen ein.