Liebe Lernende,

aufgrund einer ursprünglichen Initiative von Bernd Romeike hat die Medizindidaktik und das Institut für Anatomie mit Unterstützung des Instituts für Pathologie, für Sie hier eine "Bilddatenbank" für 3D-Makroskopie und digitale Mikroskopie zusammengestellt. Dieses Projekt wurde dankenswerterweise 2021 duch die Wohnsitzprämie der Fachschaft und Fakutätsmittel unterstützt.

Bitte wählen Sie hierzu einfach ein Organ aus dem obigen horizontalen Menü. Auf den jeweiligen Folgeseiten finden Sie am Anfang bzw. links in den Tabellen normale Organe zur dreidimensionellen Betrachtung und die jeweils zugehörige normale digitale Mikroskopie bzw. Histologie dazu.  Zurm direkten Vergleich finden Sie direkt daneben dreidimensionelle Modelle oder Scans von makroskopischen pathologischen Organen, jeweils mit passenden digitalen histopathologischen Präparaten. Die Sammlung wird laufend ergänzt.

Stand Juni 2021 handelt es sich natürlich noch um eine vorläufiege "beta-Version". Bitte teilen Sie der Medizindidaktik Bugs, Missing Links und Vervesserungsvorschläge mit.

Und nun viel Spaß beim digital unterstützten Lernen.