Hygienekonzept Lehre UMR

Gesundheitsfragebogen

Anwesenheitsliste für Lehrveranstaltungen

Für alle Präsenzprüfungen gilt:

• Maximal 50 zu prüfende Studierende in einem Raum
  • Einhaltung des Mindestabstands von 1,50 m zwischen den Plätzen
  • Eine medizinische Maske ist auch am Platz zu tragen.
  • Es erfolgt ein kontrollierter Einlass der Prüfungsteilnehmer.
  • Der Gesundheitsfragebogen ist am Tag der Prüfung ausgefüllt mitzubringen.

Informationen für den Januar 2021

Liebe Studierende,

gemeinsam haben wir es geschafft, das Wintersemester 20/21 bis zum jetzigen Zeitpunkt in einem Hybrid aus Digital- und Präsenzunterricht zu absolvieren.
Trotz des Teillockdowns stagnieren die Infektionszahlen auf einem hohen Niveau, möglicherweise auch gerade in Ihren Heimatorten. Die Weihnachtsfeiertage werden Sie mit Ihren Familien und Freunden verbringen. Um im Januar wieder mit dem Unterricht beginnen zu können, bitten wir Sie, auch in den Ferien die sozialen Kontakte auf eine möglichst kleine definierte Gruppe zu begrenzen.
Die Rückreise zum Studienort Rostock sollte spätestens am 03.01.2021 erfolgen.
In der Zeit vom 04.01.2021 bis 15.01.2021 wird der Unterricht ausschließlich digital erfolgen. Es ist sehr wichtig, dass Sie sich in dieser Zeit hier in Mecklenburg-Vorpommern in freiwilliger Quarantäne befinden. Bitte nutzen Sie diese zwei Wochen auch, um sich auf die anstehenden Klausuren vorzubereiten.
Nach den jetzigen Überlegungen würden dann am 18.01.2021 die ausgewiesenen Präsenzveranstaltungen wieder starten.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Sie über die Terminverschiebungen und Umplanungen erst etwas später informieren können.
Zum Neustart der Präsenzphase  am 18.01.2021 bringen Sie bitte zu den entsprechenden Lehrveranstaltungen den ausgefüllten Gesundheitsfragebogen und die Selbstverpflichtungserklärung mit.
Dieses Procedere gilt vorbehaltlich der dann geltenden Regelungen der  Corona-Landesverordnung Mecklenburg-Vorpommern (Corona-LVO M-V).
Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien besinnliche Feiertage und einen guten  Jahreswechsel.
Bleiben Sie gesund!

Mit besten Grüßen Ihr
Attila Altiner
Studiendekan

Informationen zu den Sprechzeiten im Studiendekanat

Aufgrund der derzeitigen Corona-Pandemie finden zum Schutz der Patienten, Studierenden und Mitarbeiter bis auf weiteres keine Sprechzeiten vor Ort im Studiendekanat statt.
Bitte melden Sie sich mit Ihrem Anliegen ausschließlich per Telefon oder E-Mail.
Ihr Studiendekanat