Präsenzlehre WS 21/22

Die Selbsttests werden bis zum 15.11.21 durch die Universitätsmedizin Rostock zur Verfügung gestellt und sollen eigenständig zu Hause durchgeführt werden.
Es haben nur Studierende Anspruch auf die kostenlosen Tests, die nicht geimpft oder genesen sind und an Präsenzveranstaltungen teilnehmen.

Den Nachweis über die Durchführung der Selbsttests erbringen die Studierenden durch das Formular Eidesstattliche Versicherung über die Durchführung der Selbsttest, welches sie ständig mit sich zu führen haben.
Die Selbsttests werden einmalig zusammen mit dem Formular für die "Eidesstattliche Versicherung über die Durchführung " durch das Studiendekanat ausgehändigt.

Die Studierenden müssen bei der Abholung der Selbsttests eine schriftliche Erklärung zur Ausgabe der Selbsttests abgeben, bitte bringen Sie das Formular ausgefüllt und unterschrieben mit.
Erklärung zur Ausgabe der Antigent-Selbstests

Termine:
08.10.2021 - 08:00 - 11:00 Uhr im Studiendekanat, Ernst-Heydemann-Str. 8, EG, Raum 52
11.10.2021 - 08:00 - 11:00 Uhr im Studiendekanat, Ernst-Heydemann-Str. 8, EG, Raum 52
11.10.2021 - 12:00 - 15:00 Uhr, im Studiendekanat, Ernst-Heydemann-Str. 8, EG, Raum 52

Erstsemester WS 21/22 - Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns, Sie an der Universitätsmedizin Rostock begrüßen zu dürfen.

Anmeldung für die Einführungsveranstaltung für alle Studierenden des 1. Semesters der Zahnmedizin:
08.10.2021, ab 09:00 Uhr vor dem Gebäude Medizinische Institute, Schillingallee 70.

Achtung: Alle Studierenden müssen gemäß 3-G-Regel ihren Status für die Teilnahme vorweisen.
Ein Antigen-Testnachweis muss in schriftlicher Form vorgelegt werden.

Start Einführungsveranstaltung - Zahnmedizin:
08.10.2021 um 10:00 Uhr im Hörsaal ZMK I, Strempelstraße 13 - Zutritt nur für angemeldete Studierende

Checkliste  Stand: 06.10.2021

ACHTUNG: Alle Studierenden sind automatisch für die Mehrzahl der Veranstaltungen angemeldet.
AUSNAHME: Eine Online-Kurseinschreibung ist nur für  Anatomie erforderlich - siehe Checkliste.

Seminargruppe ZM

Wenn Sie sich nicht auf den Seminargruppenlisten finden, so melden Sie sich bitte persönlich (mit Ihrem Zulassungsbescheid) im Studiendekanat.

Ersti-Brief

Homepage Fachschaft

Impftage an der Universität Rostock
Sonderimpfaktion
zum Semesterbeginn für alle Studierende

Impfangebot für neuimmatrikulierte Studierende
Registrierung im Online Buchungsportal des Landes MV https://www.corona-impftermin-mv.de/
oder über die Impfhotline, Tel. 0385 20271115.
Alle Fragen dazu richten Sie direkt an das Impfzentrum.

Studierende unterstützen internationale Studienanfänger:
Wenn du Fragen hast:
melde dich direkt bei RONIAmed (ronia.med{bei}uni-rostock.de), der Fachschaft Medizin und MBT (fachschaft.medizin{bei}uni-rostock.de) oder stelle deine Frage in der Facebookgruppe deines neuen Jahrgangs.

Informationen zu den Sprechzeiten im Studiendekanat

Aufgrund der derzeitigen Corona-Pandemie finden zum Schutz der Patienten, Studierenden und Mitarbeiter bis auf weiteres keine Sprechzeiten vor Ort im Studiendekanat statt.
Bitte melden Sie sich mit Ihrem Anliegen ausschließlich per Telefon oder E-Mail.
Ihr Studiendekanat

Vorstellung des Studiengangs Zahnmedizin durch Herrn Dr. Dr. Lenz vom Hochschulinformationstag 2021