Hygienekonzept Lehre UMR

Gesundheitsfragebogen

Informationen zu den Sprechzeiten im Studiendekanat

Aufgrund der derzeitigen Corona-Pandemie finden zum Schutz der Patienten, Studierenden und Mitarbeiter bis auf weiteres keine Sprechzeiten vor Ort im Studiendekanat statt.
Bitte melden Sie sich mit Ihrem Anliegen ausschließlich per Telefon oder E-Mail.
Ihr Studiendekanat

Erstsemester- Herzlich Willkommen!

Liebe Erstsemester,

wir freuen uns, Sie an der Universitätsmedizin Rostock begrüßen zu dürfen.
Ein Studium unter den Bedingungen der COVID-19-Pandemie stellt uns alle vor Herausforderungen. Wir planen eine Mischung aus Digital-und Präsenzlehre und arbeiten an Konzepten.
Daher können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht alle Fragen an dieser Stelle beantworten.

Einige wichtige Termine hier schon einmal im Überblick:

Fristen laut Zulassungsbescheid

Annahme des Studienplatzes, ordnungsgemäße Immatrikulation

Bitte beachten Sie, dass der Verwaltungsakt der Immatrikulation über das Studierendensekretariat der Universität Rostock erfolgt.

ab 12.10.2020Online- Einschreibung in die Seminargruppe; Link wird am 09.10.2020 veröffentlicht
16.10.2020

15:00 Uhr Feierliche Immatrikulation in der Marienkirche

Online-Veranstaltung /Programm

19.10.2020

Kursbeginn Medizinische Terminologie

Lehrmaterial für Medizinische Terminologie

Vorlesungen ab 19.10.2020, 09:00 Uhr, online

Seminare ab19.10.2020 - Präsenzlehre siehe Plan

30.10.2020Einführungsveranstaltung; 10:30 Uhr; Ort wird noch bekannt gegeben
02.11.2020Vorlesungsbeginn (siehe Stundenplan)

Seminargruppe (Veröffentlichung am 16.10.2020)

Studierende unterstützen internationale Studienanfänger:

Wenn du Fragen hast: melde dich direkt bei RONIAmed (ronia.med{bei}uni-rostock.de), der Fachschaft Medizin und MBT (fachschaft.medizin{bei}uni-rostock.de) oder stelle deine Frage in der Facebookgruppe deines neuen Jahrgangs.