Prüfungen im Anschluss an das Wintersemester 2021/22

Bitte beachten Sie diese Hinweise bevor Sie sich in der Zeit vom 06.12. - 03.01.2022 online zu den jeweiligen Modulprüfungen/Prüfungsäquivalenten anmelden. Bei Unstimmigkeiten wenden Sie sich bitte per Mail an das Studiendekanat

Die Prüfungseinteilung für die mdl. Prüfungen erfolgt nach der Anmeldefrist.

Pathologie

molekulare Entwicklungen in der Medizin

Termine Modulprüfungen

Entsprechend des Lehrkonzeptes WS2021/22 der UMR gilt die Regelung 2 G und 2x wöchentlicher Schnelltest (auch für Geboosterte) mit Selbstdokumentation, medizinische Maske (FFP2 wird empfohlen) und Abstandsregelung. Bitte führen Sie die Tests jeweils am Prüfungstag durch.

Bringen Sie Ihre Unterlagen (Personalausweis, Impfnachweis bzw. Genesenennachweis sowie Ihre eidesstattliche Versicherung bezüglich negativer Selbsttests) mit. Diese werden am Eingang kontrolliert.

Präsenzlehre WS 21/22

Gemäß den Informationen zum Lehrbetrieb an der Universitätsmedizin Rostock gilt für den patientennahen Unterricht und die Lehre innerhalb von Klinikgebäuden die 2G-Regel und 2x/Woche Schnelltest mit Selbstdokumentation.
Formular: Eidesstattliche Versicherung über die Durchführung der Selbsttest, welches sie ständig mit sich zu führen haben.

Termin zur Abholung der Schnelltests:
21.01.2022  -  09:00 - 14:00 Uhr im Studiendekanat, Ernst-Heydemann-Str. 8, EG, Raum 52

Sollten Sie an diesem Tag verhindert sein, kann gegen Vollmacht auch ein Dritter die Tests übernehmen, oder Sie kommen zu den Zeiten, an denen für die Humanmediziner die Tests (siehe Aktuelles Humanmedizin) ausgegeben werden.

Informationen zu den Sprechzeiten im Studiendekanat

Aufgrund der derzeitigen Corona-Pandemie finden zum Schutz der Patienten, Studierenden und Mitarbeiter bis auf weiteres keine Sprechzeiten vor Ort im Studiendekanat statt. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Anliegen ausschließlich per Telefon oder E-Mail.
Ihr Studiendekanat

Masterarbeiten SS 2022

Fristen zur Anmeldung: 31.03. und 05.04.2022  Es ist dervollständig ausgefüllte und unterschriebene Antrag schriftlich (per Post oder E-Mail) im Studiendekanat zu den genannten Terminen einzureichen.

Prüfung durch den Ausschuss: 13.04. - 18.04.2022

Ausgabe der endgültigen Themen und Betreuer: 19.04.2022

Abgabe der Arbeit: 06.09.2022

Falls dann immer noch keine Sprechzeiten im Studiendekanat möglich sind, bitten wir Sie, die Masterarbeiten per Post zu schicken oder sie in unseren Briefkasten (im Erdgeschoss UKJ neben dem Hörsaaleingang und hinter der Pinnwand) einzuwerfen. Der Eingang wird Ihnen bestätigt und die Unterlagen an die Gutachter weitergeleitet. Die pdf-Datei schicken Sie bitte an studiendekanat{bei}med.uni-rostock.de

Kolloquium: bis spätestens zum 30.09.2022

Hinweise:

Eine Anmeldung kann erfolgen, wenn mindestens 78 Leistungspunkte nachgewiesen  wurden.

Das Kolloquium organisiert der Studierende mit seinen Betreuern selbständig. Der Termin (Datum, Uhrzeit, Raum) wird dem Prüfungsamt mitgeteilt. Zwischen Abgabetermin und Verteidigung müssen mindestens 7 Werktage liegen. Das Prüfungsamt übernimmt die Veröffentlichung der Termine. Die Mitteilung des Kolloquiumstermins an das Prüfungsamt erfolgt bis spätestens zum 11.08.2022.

Wird einer Verlängerung zugestimmt, so wird der Kolloquiumstermin spätestens vier Wochen vor dem neuen Abgabetermin an das Prüfungsamt übermittelt.

Antragsformular - bitte nur vollständig am PC ausgefüllt einreichen!

Weiterführende Hinweise zu Betreuern, externer Anfertigung und zum einheitlichen Layout finden Sie im Downloadbereich.

Bachelorarbeiten SS 2022

Termine zur Anmeldung: 07.04. und 12.04.2022 Es sind der  vollständig ausgefüllte und unterschriebene Antrag sowie eventuell fehlende Praktikumsnachweise schriftlich (per Post oder E-Mail) im Studiendekanat zu den genannten Terminen einzureichen.

Prüfung durch den Ausschuss: 19.04. - 22.04.2022

Ausgabe der endgültigen Themen und Betreuer: 05.05.2022

Abgabetermin im Studiendekanat: 07.07.2022

Hinweise: Eine Anmeldung kann nur erfolgen, wenn alle Module erfolgreich abgeschlossen wurden.

Das Methodenpraktikum III muss bis zur Anmeldung zur Bachelorarbeit absolviert sein. Ein Vermerk erfolgt auf dem Antrag zur Bachelorarbeit. Das Protokoll wird nur dem Betreuer vorgelegt.

Antragsformular

(Nur vollständig und am PC ausgefüllte Formulare einreichen!)

Nachweis Praktika (Stand: 17.11.2021)

Masterarbeiten WS 2021/22

Termin zur Anmeldung: 28.09. 2021 im Studiendekanat

Prüfung durch den Ausschuss: 01.10. - 05.10.2021

Ausgabe der endgültigen Themen und Betreuer: 07.10.2021

Abgabe der Arbeit: 24.02.2022

Kolloquium: bis spätestens zum 31.03.2022

Hinweise:

Eine Anmeldung kann erfolgen, wenn mindestens 78 Leistungspunkte nachgewiesenwurden.

Das Kolloquium organisiert der Studierende mit seinen Betreuern selbständig. Der Termin (Datum, Uhrzeit, Raum) wird dem Prüfungsamt mitgeteilt. Zwischen Abgabe der Arbeit und Tag der Verteidigung müssen mindestens 7 Werktage liegen. Das Prüfungsamt übernimmt die Veröffentlichung der Termine. Die Mitteilung des Kolloquiumstermins an das Prüfungsamt erfolgt bis spätestens zum 27.01.2022

Antragsformular - bitte nur vollständig am PC ausgefüllt einreichen!

Bachelorarbeiten WS 2021/22

Termine zur Anmeldung: 19.10. und 21.10.2021 im Studiendekanat

Prüfung durch den Ausschuss: 25.10. - 04.11.2021

Ausgabe der endgültigen Themen und Betreuer: 09.11.2021

Abgabetermin im Studiendekanat: 11.01.2022

Antragsformular

(Nur vollständig und am PC ausgefüllte Formulare einreichen!)

Krankschreibung

Kann eine Prüfung aufgrund von Krankheit nicht absolviert werden, so ist umgehend ein amtsärztliches Attest im Studiendekanat einzureichen. Ein einfacher Krankenschein reicht nicht aus.