Online Lehre

Ab 01.04.2020 wird an der Universitätsmedizin Rostock Online-Lehre durchgeführt.

Viele Dozenten werden zu den regulären Zeiten des Stundenplans die Vorlesung als live-streams anbieten.
Für jedes Studienjahr wurde dafür ein live-stream auf youtube plaziert.

Wählen Sie über Kurswahl den Link des live-streams Ihres entsprechenden Semesters aus.

Einige Dozierenden werden statt Live-Vorlesungen digitale Aufzeichnungen bereitstellen oder Präsentionen und Material auf StudIP zur Verfügung stellen.

ACHTUNG

Auf Grund der derzeitigen Corona-Pandemie ist kein Besuchsverkehr in Klinikeinrichtungen gestattet.
Zum Schutz der Patienten, Angehörigen und Mitarbeiter finden für die Studierenden die Sprechzeiten vor Ort im Studiendekanat bis zum 13.04.2020 nicht statt.

Bitte melden Sie sich mit Ihrem Anliegen ausschließlich per Telefon oder E-Mail.

Ihr Studiendekanat

Lehrbetrieb an der Universitätsmedizin Rostock

Liebe Studierende,

wir haben soeben den Erlass auf Verschiebung des Lehrbetriebes/Unterbrechung des laufenden Lehrbetriebes an den Hochschulen in Mecklenburg-Vorpommern erhalten.
Ab sofort findet keine Präsenzlehre mehr statt. Der Beginn des Lehr- und Veranstaltungsbetriebes wird bis zum 20.04.2020 ausgesetzt.
Wir planen Ihnen zum 01.04.2020 Onlineformate anzubieten, um Vorlesungen und Seminare virtuell durchzuführen. Sobald die Test hierzu abgeschlossen sind, werden wir Sie informieren.
Nach Rücksprache mit dem Bildungsministerium, wird das Praktische Jahr wie geplant durchgeführt, es entfallen lediglich die PJ-Fortbildungen und die PJ-Studientage
Über das weitere Vorgehen informieren wir Sie zeitnah.

Prof. Attila Altiner
Studiendekan