Hygienekonzept Lehre UMR

Gesundheitsfragebogen

Informationen zu den Sprechzeiten im Studiendekanat

Auf Grund der derzeitigen Corona-Pandemie finden zum Schutz der Studierenden, Patienten und Mitarbeiter für die Studierenden bis auf weiteres keine Sprechzeiten vor Ort im Studiendekanat statt.
Bitte melden Sie sich mit Ihrem Anliegen ausschließlich per Telefon oder E-Mail.
Vielen Dank.
Ihr Studiendekanat

Erstsemester- Herzlich Willkommen!

Liebe Erstsemester,

wir freuen uns, Sie an der Universitätsmedizin Rostock begrüßen zu dürfen.
Ein Studium unter den Bedingungen der COVID-19-Pandemie stellt uns alle vor Herausforderungen. Wir planen eine Mischung aus Digital-und Präsenzlehre und arbeiten an Konzepten.
Daher können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht alle Fragen an dieser Stelle beantworten.

Einige wichtige Termine hier schon einmal im Überblick:

Fristen laut Zulassungsbescheid

Annahme des Studienplatzes, ordnungsgemäße Immatrikulation

Bitte beachten Sie, dass der Verwaltungsakt der Immatrikulation über das Studierendensekretariat der Universität Rostock erfolgt.

ab 12.10.2020Online- Einschreibung in die Seminargruppen; Link wird am 09.10.2020 veröffentlicht
16.10.2020

15:00 Uhr Feierliche Immatrikulation in der Marienkirche

Online-Veranstaltung /Programm

19.10.2020

Kursbeginn Medizinische Terminologie

Lehrmaterial für Medizinische Terminologie

Vorlesungen ab 19.10.2020, 09:00 Uhr, online

Seminare ab19.10.2020 - Präsenzlehre siehe Plan

30.10.2020Einführungsveranstaltung; 10:30 Uhr; Ort wird noch bekannt gegeben
02.11.2020Vorlesungsbeginn (siehe Stundenplan)

Seminargruppen (Veröffentlichung am 16.10.2020)

Studierende unterstützen internationale Studienanfänger:

Wenn du Fragen hast: melde dich direkt bei RONIAmed (ronia.med{bei}uni-rostock.de), der Fachschaft Medizin und MBT (fachschaft.medizin{bei}uni-rostock.de) oder stelle deine Frage in der Facebookgruppe deines neuen Jahrgangs.

Neurostocker im 5. Semester - Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns, Sie an der Universitätsmedizin Rostock begrüßen zu dürfen.
Nach der Immatrikulation erhalten Sie Ihre Matrikelnummer, den Account vom Rechenzentrum und die E-Mail Adresse.
Dies erfolgt erst, wenn Sie alle Unterlagen beim Studierendensekretariat eingereicht haben.
Bitte haben Sie etwas Geduld. Anfragen im Zusammenhang mit der Immatrikulation und den erforderlichen Unterlagen richten Sie bitte ausschließlich an das Studierendensekretariat.
Die Kontaktdaten finden Sie auf dem Antrag zur Immatrikulation.

Sobald Ihnen die Matrikelnummer und E-Mail Adresse vorliegen, nutzen Sie die  Onlineeinschreibung
für die Anmeldung zu den Veranstaltungen des 5. Fachsemesters.
Alle Veranstaltungen sind obligat.

In der ersten Vorlesungswoche finden noch keine Kurse und Seminare statt.
Auf Grund der besonderen Pandemie-Situation werden die Unterrichtsveranstaltungen voraussichtlich digital und in Präsenz durchgeführt.
Der Stundenplan wird bis zum Ende der 41. KW entsprechend aktualisiert.
Die Einführungsveranstaltung des Studiendekanats am 12.10.2020 wird online durchgeführt.
Streaming-Link: folgt in Kürze
In der Veranstaltung erhalten Sie alle wichtigen Informationen.

Bitte beachten Sie unbedingt das Anschreiben zum Semesterbeginn WS 20/21.
Der Passus zur vorzeitigen Anreise gilt für Sie nicht. Bei Anreise aus einem Risikogebiet weisen Sie uns bitte einen negativen Covid-19 Test vor.
Anschreiben zum Semesterbeginn WS 20/21

Die ausgefüllte Verpflichtungserklärung zum Datenschutz (Seite 1 und 2) senden Sie bitte mit Angabe des Semesters an studiendekanat{bei}med.uni-rostock.de.
Verpflichtungsserklärung
Stundenpläne

Die Einteilung in die Seminare / Kurse / Praktika finden Sie ab der 41. KW unter Kurseinteilung.
Bitte melden Sie sich dazu an (Account vom Rechenzentrum).