Präsenzlehre WS 21/22

Alle Studierenden, die nicht in die Gruppe der Geimpften und Genesenen (2G) fallen, führen für die Teilnahme an Lehrveranstaltungen in Präsenz zweimal wöchentlich (Mo+Mi vor Beginn der LV) Selbsttests durch.
Die Selbsttests werden bis zum 15.11.21 durch die Universitätsmedizin Rostock zur Verfügung gestellt und sollen eigenständig zu Hause durchgeführt werden.
Es haben nur Studierende Anspruch auf die kostenlosen Tests, die nicht geimpft oder genesen sind und an Präsenzveranstaltungen teilnehmen.

Den Nachweis über die Durchführung der Selbsttests erbringen die Studierenden durch das Formular Eidesstattliche Versicherung über die Durchführung der Selbsttest, welches sie ständig mit sich zu führen haben.
Die Selbsttests werden einmalig zusammen mit dem Formular für die "Eidesstattliche Versicherung über die Durchführung " durch das Studiendekanat ausgehändigt.

Die Studierenden müssen bei der Abholung der Selbsttests eine schriftliche Erklärung zur Ausgabe der Selbsttests abgeben, bitte bringen Sie das Formular ausgefüllt und unterschrieben mit.
Erklärung zur Ausgabe der Antigent-Selbstests

Termine:
08.10.2021 - 08:00 - 11:00 Uhr im Studiendekanat, Ernst-Heydemann-Str. 8, EG, Raum 52
11.10.2021 - 08:00 - 11:00 Uhr im Studiendekanat, Ernst-Heydemann-Str. 8, EG, Raum 52
11.10.2021 - 12:00 - 15:00 Uhr, im Studiendekanat, Ernst-Heydemann-Str. 8, EG, Raum 52

PJ Mai 2022

Studierende, die im Mai 2022 mit dem Praktischen Jahr beginnen, melden sich bitte online an:

Die PJ-Informationsveranstaltung findet am 22.11.2021, um 14:00 Uhr statt.
Weitere Informationen erfolgen per Mail.

Neurostocker im 5. Semester - Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns, Sie an der Universitätsmedizin Rostock begrüßen zu dürfen.
Nach der Immatrikulation erhalten Sie Ihre Matrikelnummer, den Account vom Rechenzentrum und die E-Mail Adresse.
Dies erfolgt erst, wenn Sie alle Unterlagen beim Studierendensekretariat eingereicht haben.
Bitte haben Sie etwas Geduld. Anfragen im Zusammenhang mit der Immatrikulation und den erforderlichen Unterlagen richten Sie bitte ausschließlich an das Studierendensekretariat.
Die Kontaktdaten finden Sie auf dem Antrag zur Immatrikulation.

Alle Studierenden, die jetzt erst Ihre Zulassung zum Studiengang Humanmedizin erhalten, senden bitte eine Mail an: studiendekanat{bei}med.uni-rostock.de mit folgenden Angaben:
Semester

Sie werden in die Kurse eingeteilt, damit Sie nächste Woche starten können. Sie erhalten per Mail einen vorläufigen Benutzernamen + Passwort, um die Kurseinteilung einsehen zu können.

Alle Veranstaltungen sind obligat.

Die Einteilung in die Seminare / Kurse / Praktika finden Sie zukünftig immer unter  Kurseinteilung

Sobald Ihnen die Matrikelnummer und E-Mail Adresse vorliegen, nutzen Sie die Onlineeinschreibung in den Mailverteiler  (nur Mailverteiler) für das 5. Fachsemesters.

Die ausgefüllte Verpflichtungserklärung zum Datenschutz (Seite 1 und 2) senden Sie bitte mit Angabe des Semesters an studiendekanat{bei}med.uni-rostock.de.
Verpflichtungsserklärung

Hier finden Sie den aktuellen Stundenplan

Impfangebot für neuimmatrikulierte Studierende
Registrierung im Online Buchungsportal des Landes MV https://www.corona-impftermin-mv.de/
oder über die Impfhotline, Tel. 0385 20271115.
Alle Fragen dazu richten Sie direkt an das Impfzentrum.

Impftage an der Universität Rostock
Sonderimpfaktion
zum Semesterbeginn für alle Studierende

Erstsemester WS 21/22 - Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns, Sie an der Universitätsmedizin Rostock begrüßen zu dürfen.

Anmeldung für die Einführungsveranstaltung für alle Studierenden des 1. Semesters der Humanmedizin:
08.10.2021, ab 08:00 Uhr vor dem Gebäude Medizinische Institute, Schillingallee 70.

Achtung: Alle Studierenden müssen gemäß 3-G-Regel ihren Status für die Teilnahme vorweisen.
Ein Antigen-Testnachweis muss in schriftlicher Form vorgelegt werden.

Start Einführungsveranstaltung - Humanmedizin:
08.10.2021 um 09:00 Uhr im Hörsaal Innere Medizin, Schillingallee 35 - Zutritt nur für angemeldete Studierende

Checkliste Stand: 06.10.2021

ACHTUNG: Alle Studierenden sind automatisch für die Mehrzahl der Veranstaltungen angemeldet.
AUSNAHME: Eine Online-Kurseinschreibung ist nur für  Anatomie erforderlich - siehe Checkliste.

Seminargruppen (Ein Tausch ist nur möglich, wenn Sie minderjährige Kinder erziehen.)

Wenn Sie sich nicht auf den Seminargruppenlisten finden, so melden Sie sich bitte persönlich (mit Ihrem Zulassungsbescheid) im Studiendekanat.

Ersti-Brief

Homepage Fachschaft

Impftage an der Universität Rostock
Sonderimpfaktion
zum Semesterbeginn für alle Studierende

Impfangebot für neuimmatrikulierte Studierende
oder über die Impfhotline, Tel. 0385 20271115.
Alle Fragen dazu richten Sie direkt an das Impfzentrum.

Studierende unterstützen internationale Studienanfänger:
Wenn du Fragen hast:
melde dich direkt bei RONIAmed (ronia.med{bei}uni-rostock.de), der Fachschaft Medizin und MBT (fachschaft.medizin{bei}uni-rostock.de) oder stelle deine Frage in der Facebookgruppe deines neuen Jahrgangs.

Informationen zu den Sprechzeiten im Studiendekanat

Auf Grund der derzeitigen Corona-Pandemie finden zum Schutz der Studierenden, Patienten und Mitarbeiter für die Studierenden bis auf weiteres keine Sprechzeiten vor Ort im Studiendekanat statt.
Bitte melden Sie sich mit Ihrem Anliegen ausschließlich per Telefon oder E-Mail.
Vielen Dank.
Ihr Studiendekanat