Betriebsärztliche Untersuchung - 1. Semester

Als Erstsemester der Humanmedizin vereinbaren Sie bitte bis zum März 2021 einen Termin beim Betriebsärztlichen Dienst.
Die Terminvereinbarung erfolgt per Mail betriebsarzt{bei}med.uni-rostock.de.
Bitte bringen Sie zu dem Termin Ihren Impfausweis und ggf. Ihre Sehhilfe mit.

PJ Mai 2021

Studierende, die im Mai 2021 mit dem Praktischen Jahr beginnen, melden sich bitte online an:

Die PJ-Informationsveranstaltung findet am 23.11.2020, vorauss. 12:00 Uhr online statt.
Weitere Informationen zum Link erfolgen per Mail.

PJ-Mai 2021 Kontrollformular

PJ-Mai 2021
Kontrollformular - Zweiter Abschnitt der Ärztlichen Prüfung im Frühjahr 2021
Das Kontrollformular dient zur Orientierung für die Vollständigkeit der Noten in der Online-Leistungsübersicht.
Die Freigabe der BP-Noten in der Leistungsübersicht erfolgt nach Abgabe der Laufzettel der Blockpraktika in den Fachbereichen.
Die Klausurnoten werden Mitte Februar in der Leistungsübersicht ergänzt.
Bei Nachfragen zu Ihrer Leistungsübersicht senden Sie eine Mail mit genauen Angaben an studiendekanat{bei}med.uni-rostock.de

Den fehlenden Wahlpflichtfachschein senden Sie bitte per Mail an studiendekanat{bei}med.uni-rostock.de.
Es wird nur ein Wahlpflichtfach in der Leistungsübersicht erfasst.

Informationen zu den Sprechzeiten im Studiendekanat

Auf Grund der derzeitigen Corona-Pandemie finden zum Schutz der Studierenden, Patienten und Mitarbeiter für die Studierenden bis auf weiteres keine Sprechzeiten vor Ort im Studiendekanat statt.
Bitte melden Sie sich mit Ihrem Anliegen ausschließlich per Telefon oder E-Mail.
Vielen Dank.
Ihr Studiendekanat

Neurostocker im 5. Semester - Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns, Sie an der Universitätsmedizin Rostock begrüßen zu dürfen.
Nach der Immatrikulation erhalten Sie Ihre Matrikelnummer, den Account vom Rechenzentrum und die E-Mail Adresse.
Dies erfolgt erst, wenn Sie alle Unterlagen beim Studierendensekretariat eingereicht haben.
Bitte haben Sie etwas Geduld. Anfragen im Zusammenhang mit der Immatrikulation und den erforderlichen Unterlagen richten Sie bitte ausschließlich an das Studierendensekretariat.
Die Kontaktdaten finden Sie auf dem Antrag zur Immatrikulation.

ACHTUNG - Neurostocker, die ab 13.10.2020 Ihre Zulassung erhalten haben und noch nicht in Gruppen eingeteilt wurden,  schicken bitte eine Mail mit Vorname+Nachname+Semester an das studiendekanat{bei}med.uni-rostock.de

Sie erhalten wichtige Links zu online-Vorlesungen und Informationen über Mail und werden in Ihre Gruppen eingeteilt.

UPDATE - hier finden die Neurostocker die Gruppeneinteilung

Sobald Ihnen die Matrikelnummer und E-Mail Adresse vorliegen, nutzen Sie trotzdem umgehend die  Onlineeinschreibung für das 5. Fachsemesters.
Alle Veranstaltungen sind obligat.

Die Einteilung in die Seminare / Kurse / Praktika finden Sie zukünftig immer unter  Kurseinteilung.
Bitte melden Sie sich dazu an (Account vom Rechenzentrum).

Bitte beachten Sie unbedingt das Anschreiben zum Semesterbeginn WS 20/21.
Der Passus zur vorzeitigen Anreise gilt für Sie nicht. Bei Anreise aus einem Risikogebiet weisen Sie uns bitte einen negativen Covid-19 Test vor.
Anschreiben zum Semesterbeginn WS 20/21

Die ausgefüllte Verpflichtungserklärung zum Datenschutz (Seite 1 und 2) senden Sie bitte mit Angabe des Semesters an studiendekanat{bei}med.uni-rostock.de.
Verpflichtungsserklärung

Auf Grund der besonderen Pandemie-Situation werden die Unterrichtsveranstaltungen digital und in Präsenz durchgeführt.
Hier finden Sie den aktuellen Stundenplan