Blut spenden

Maskenpflicht entfällt

Seit dem 01.02.2023 besteht keine Maskenpflicht mehr für Spendewillige.

Spendenbox für Mike Möwenherz

In der Anmeldung können Sie mit einer kleinen Spende dem SAPV Team von Mike Möwenherz Gutes tun.

Dieses Team kümmert sich außerhalb der Klinik um schwerst- und unheilbar kranke Kinder , so dass die Versorgung in der vertrauten Umgebung zu Hause ermöglicht werden kann.

Unsere neue Online-Buchung

Blutspenden geht jetzt ganz einfach über unsere neue Online-Terminbuchung:

1. Termin auswählen
  2. Daten eingeben
  3. Bestätigungsmail beantworten

Kalendereintrag fürs Handy, Microsoft Outlook etc. wird Ihnen zugesandt

Zur Online-Terminbuchung

Sie können auch telefonisch unter 0381 / 494 7670 oder vor Ort an der Anmeldung in der Waldemarstraße 21d einen Termin buchen.

Vollblut- und Thrombozytenspender dringend gesucht

Bitte einen Termin vereinbaren - gern sehr kurzfristig

Vor allem Vollblut- und Thrombozytenspenden werden im Moment dringend gesucht. Termine sind unter: Tel. 0381 / 494 7670 oder vor Ort an der Anmeldung in der Waldemarstraße 21d kurzfristig und flexibel möglich.

Vielen Dank und herzlich willkommen.

Vollblutspende zur Zeit nur noch mit Termin

Covid-19: Unimedizin Rostock will Wartezeiten vermeiden

In Zeiten von Corona werden Blutspenden noch dringender gebraucht als ohnehin schon. Viele schwerkranke Patienten der Universitätsmedizin Rostock sind davon abhängig, dass Menschen bereitwillig ihr Blut für sie geben. Um in der Blutspende den erforderlichen Abstand zwischen allen Beteiligten zu gewährleisten und Wartezeiten zu vermeiden, sind Vollblutspenden zur Zeit nur noch nach Terminvereinbarung möglich.

Terminvereinbarung unter: Tel. 0381 / 494 7670 oder vor Ort an der Anmeldung in der Waldemarstraße 21d.

Veganer Imbiss

Stärkung nach der Spende auch für Veganer

Es gibt in unserer Blutspende auch vegane Imbissbeutel nach der Spende.

Blutspenden werden immer gebraucht

Transfusionsmedizin bittet um Unterstützung aus der Bevölkerung

Die Blutkonserven an der Unimedizin Rostock werden knapp. Das Institut für Transfusionsmedizin ruft deshalb die Bevölkerung zur Blutspende auf. War vor ein paar Jahren Blut eher in den Sommermonaten knapp, ist der Engpass an Blutspenden in MV inzwischen zu einem jahreszeitlich unabhängigen Problem geworden. Vor dem Hintergrund der anhaltenden Corona-Krise sind die Patienten der Unimedizin noch mehr als sonst auf Blutspenden angewiesen. In den vergangenen Wochen wurden viele Operationen und Behandlungen verschoben, die jetzt nachgeholt werden. Deswegen ist der aktuelle Bedarf an Blutprodukten nochmal höher als sonst.

Eine Blutspende kann bis zu drei Patienten helfen. Damit alle Patienten der Unimedizin versorgt werden können, bittet die Unimedizin dringend um Spenden aus der Bevölkerung. Alle Menschen, die die gesundheitlichen Voraussetzungen erfüllen, können sich in der Blutspende in der Waldemarstraße 21d melden.