Aktuelles

Nach Rundumsanierung: Casino feiert Neueröffnung

04. May 2019

Die ersten Gäste: Zentrumssprecher Prof. Dr. Alexander Storch (v.l.), kommissarische Vorstandsvorsitzende Prof. Dr. Gabriele Nöldge-Schomburg, Karsten Wierig, Geschäftsleiter UMR Service GmbH, Kaufmännischer Vorstand Harald Jeguschke und Pflegevorstand Annett Laban

Kantine am Zentrum für Nervenheilkunde in neuem Ambiente

Rostock/Gehlsdorf – Knapp vier Monate gab es für die Mitarbeiter der Unimedizin Rostock am Zentrum für Nervenheilkunde nur eingeschränkt Mittagessen. Allerdings aus gutem Grund: Die Kantine wurde rundumsaniert. „Die in die Jahre gekommene Einrichtung hatte eine Modernisierung dringend nötig und auch das Speisenangebot musste überarbeitet werden“, betont Karsten Wierig, Geschäftsleiter der UMR Service GmbH, eine 100-prozentige Tochtergesellschaft der Unimedizin Rostock. Nun hat das Warten ein Ende - am 2. Mai eröffnet das Casino und erstrahlt in neuem Glanz. Die Mitarbeiter und Besucher der Unimedizin erwartet am Standort Gehlsdorf ein völlig neues Konzept in modernem Ambiente.

Schmackhafte Rezepturen und gesunde Gerichte mit frischen Lebensmitteln bilden den Grundstein für das neue Casino. „Unsere Ärzte und Pflegekräfte müssen jeden Tag körperlich und geistig fit sein und Höchstleistungen vollbringen, da ist gesunde Ernährung eine wichtige Voraussetzung“, sagt Pflegevorstand Annett Laban. Die kommissarische Vorstandsvorsitzende Prof. Dr. Gabriele Nöldge-Schomburg betont: „Das Wohl unserer Mitarbeiter und unserer Patienten liegt uns sehr am Herzen. Mit der verbesserten Speisenversorgung in Gehlsdorf haben wir einen wichtigen Meilenstein in die richtige Richtung geschafft.“ Neben den Mitarbeitern profitieren auch die Patienten und Besucher am Zentrum für Nervenheilkunde von dem überarbeiteten Angebot „Wir freuen uns über das vielfältige Speisenangebot an unserem Standort und hoffen, dass sich die Gäste dank dem frischen Ambiente angesprochen fühlen und nun öfter die Gelegenheit nutzen, ins Casino zu gehen und dort länger verweilen“, sagt Zentrumssprecher Prof. Dr. Alexander Storch, Direktor der Klinik und Poliklinik für Neurologie.

Im modern designten Casino im ersten Obergeschoss wird ein wahres Genusserlebnis geboten. An Kochinseln bereitet das Team die Mahlzeiten live zu und richtet an. Außerdem gibt es eine Grillstation und ein Suppenbuffet, Salat, frisches Brot und Kaffeespezialitäten. In der Produktionsküche direkt nebenan werden alle Lebensmittel direkt verarbeitet. Hohe Barmöbel mit bis zu 60 Sitzplätzen in geschmackvollem Ambiente sorgen für Loft-Charakter. „Unsere Ernährungsberaterinnen bieten in den Räumen künftig Kochkurse und Beratungen an“, erklärt der Geschäftsleiter. Im Erdgeschoss wurde ein Kiosk mit urbaner Atmosphäre und großem Angebot eingerichtet. Dort bekommen die Gäste Salate, Sandwiches, Getränke, Zeitschriften und Snacks. Zwei Köche und drei Küchenhilfen wurden für die Speisenversorgung neu eingestellt. Zwischen 150 und 180 Mahlzeiten sollen ab sofort täglich über die Theke gehen.

Außerhalb der Öffnungszeiten soll das Casino auch für Veranstaltungen genutzt werden können. In Zukunft plant Karsten Wierig außerdem die Zusammenarbeit mit derZNS – Hannelore Kohl Stiftung für Unfallverletzte mit Schäden des Zentralen Nervensystems. „Wir wollen Kochnachmittage mit Patienten anbieten und ihnen zeigen, wie gesundes Kochen trotz körperlicher Einschränkungen möglich ist“, sagt er.

Öffnungszeiten:

Casino montags bis freitags 11.30 bis 14.30 Uhr
Kiosk montags bis freitags 7 bis 19 Uhr, am Wochenende 12 bis 17 Uhr